0.00
0 читателей, 57 топиков

Аджика рецепт

Аджика рецепт
Абхазская аджика. Из одного килограмма красного перца удалить семена, разрезав его на несколько частей. Затем укладываем его в глубокую миску, залив теплой водой, оставив перец на два часа, временами меняя воду. После этой процедуры из перца уйдет излишняя горечь. Затем в блендере измельчим перец, шесть головок чеснока и сто грамм грецких орехов. В миску к измельченным перцу, орехам, чесноку добавить 250 грамм измельченной кинзы, 30 грамм измельченного укропа, 30 грамм измельченного базилика и одну столовую ложку кориандры. Все перемешать, добавить соль по вкусу и полученную аджику, разложив по банкам, накрыв крышками, поставить в холодильник.

Читать дальше →

Мясо с яблоками

Мясо с яблоками
Мясо с яблоками. 400 гр. телятины нарезаем небольшими кусочками, отбиваем их, солим и перчим по вкусу. На противень, вымазанный маслом, выкладываем кусочки мяса, сверху кладем мелко порезанную луковицу, покрывая мясо, и третий слой на лук по всей поверхности выкладываем нарезанные дольки яблок. Все слои заливаем сверху 0.5 стаканом майонеза и ставим противень в духовку и держим его в духовке до тех пор, пока яблоки не покроются румяной корочкой.

Говядина с черносливом. Одну морковку и одну луковицу режим соломкой и обжариваем на постном масле, добавляя в емкость мясо, и готовим его до покрытия румяной корочкой. Затем кладем 200 гр. промытого чернослива, две дольки чеснока, соль, перец и лавровый лист. Все это покрываем готовым мясным бульоном, где то 150 гр., отправляя емкость в духовку при t 160-170 градусов до полной мягкости мяса.

Читать дальше →

Рагу из морепродуктов

Рагу из морепродуктов
Рагу из морепродуктов. Необходимые продукты для этого блюда. 450 гр. мидии, 450 гр. королевских креветок, 350 гр. филе трески, 2 штуки лука пырея, 2 штуки фенхеля, 1 кг помидор. Также 2 зубчика чеснока, 4 стебля тимьяна, 8 стеблей петрушки, 4 штуки белых булочек, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
У лука отрезать темную часть, вдоль длины разрезать стебли, промыть и нарезать на кусочки. Фенхель чистим и шинкуем, помидоры нарезаем и чеснок выдавливаем через чесночницу. Все овощи выкладываем в большую кастрюлю, солим, перчим и заливаем водой и варим до готовности на медленном огне. Очищенные мидии надо промыть проточной водой, креветки освобождаем от панциря, удаляя вену и тоже промываем. Филе трески режим на крупные куски, выкладываем их в овощное рагу и варим 10 минут, добавляя туда очищенные креветки, мидии, несколько стебель петрушки, тимьян и готовим минут 5 до раскрытия мидий.

Читать дальше →

Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречневой каши
Бывает, что остается сваренная гречневая каша, которую уже не хочется, а выбрасывать жалко, есть выход. Стакан вареной гречки перекладываем из кастрюли в глубокую миску, туда добавляем перекрученную на мясорубке говяжью печень. Мелко нарезаем две небольшие луковицы и обжариваем его на подсолнечном масле. В миску с гречкой и печенкой добавляем обжаренный лук, три сырых яйца, четыре столовых ложки муки и специи.
Получается такое тесто, из которого мы лепим небольшие котлетки и обжариваем их на сковороде, смазанной постным маслом.
Вкусные котлеты получаются и из картофеля. Нарезаем кубиками 300 гр. мясо говядины, кладем ее в миску.

Читать дальше →

Чебуреки

Чебуреки
Мешаем яйца с мукой руками, чтобы получилась рассыпчатая масса, после чего вливаем подсолнечное масло и всю эту смесь перетираем. Не спеша, очень осторожно вливаем постепенно подсоленную воду и вымешиваем тесто до мягкого состояния. Полученное тесто заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на три часа.
Начинку делаем следующим образом, мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку и в полученный фарш добавляем соль и перец. Перед поджариванием за 17 минут добавляем в фарш холодную воду, чтобы он стал, как густая сметана.

Читать дальше →

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
13 ноября 1805 года из смеси говядины и свинины мясник Иоганн Ланер изобрел сосиски. Но существует спор между Франкфуртом и Вено й за первенство создания этого продукта. Так как внешний вид сосиски, ее форма была придумана во Франкфурте, а фарш, соединение свинины и говядины, был приготовлен в Вене. Сосиски бывают диетические, молочные, охотничьи.
Сосиски в тесте, высыпать муку и соль в миску, сделав по центру углубление, в которое надо влить яйца, вымешивать их с мукой деревянной ложкой с добавлением молока. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. Тесто будем взбивать венчиком до густоты сливок, и оставлять его накрытым на 30 минут.

Читать дальше →

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
Картофельная мясная запеканка, у многих это блюдо его детства, ее не трудно приготовить, главное качественные продукты для ее изготовления. В соленой воде сварить 700 гр. картофеля, добавить кусочек сливочного масла в горячую отваренную картошку и потолочь ее. Обжарить на подсолнечном масле, немного посолив, 700 гр. мясного фарша с мелко нарезанным луком. На сковороду с открученной ручкой, смазанной сливочным маслом, выложить половину толченого картофеля от общего количества. Сверху на слой картофеля выложить мясной фарш, обжаренный с луком и закрыть его второй половиной толченого картофеля. Сверху обмазать сметаной и запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20.

Читать дальше →

Свинина стир фрай

Свинина стир фрай
Вкусное блюдо, приготовленное по рецепту Китайской кухни, легко готовится и выглядит эстетично. Для его приготовления нужны следующие продукты: 300 гр. свинины, 2 шт. моркови, один болгарский перец, 6 шт. шампиньонов. Также одна головка репчатого лука, 50 мл соевого соуса, половина чайной ложки крахмала картофельного и лимонный сок по вкусу, 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Так называемую заливку готовим из крахмала и соевого соуса, добавляя по Китайской традиции рисовый уксус, но в случае его отсутствия можно сделать замену на лимонный сок.

Читать дальше →

Крабовые котлеты

Крабовые котлеты
Удивительные маленькие котлетки получаются из крабовых палочек, которые больше привычны как ингредиент в салатах. Для получения восьми котлеток потребуется двести грамм крабовых палочек, сто пятьдесят грамм любого натертого на крупной терке твердого сыра, долька чеснока, одно яйцо и панировочные сухари.
В миске смешиваем натертые крабовые палочки с натертым сыром, выжитым чесночницей чесноком и яйцом. Отдельно насыпаем в блюдце панировочные сухари, в которых обваливаем слепленные котлетки и на постном масле их жарим на среднем огне. Переворачиваем котлетки осторожно, чтобы они не потрескались, находящейся в котлетках сыр должен стать хрустящим.

Читать дальше →

Макароны по флотски

Макароны по флотски
Для быстрого приготовления вкусного борща нужны такие продукты. Картофель и лук, морковь и свежая капуста, килька в томате, соль и специи, постное масло и зелень. Порция рассчитана на 1.2 литра воды.
Три картофелины чистим, нарезаем некрупными кубиками, бросаем в кипящую воду, солим и варим небольшое время, чтобы она не разварилась. 200 гр. белокочанной капусты шинкуем и бросаем в кипящую воду с недоваренным картофелем и продолжаем варить еще 5 минут.

Читать дальше →