0.00
0 читателей, 57 топиков

Рецепт кутьи

Рецепт кутьи
Есть такое поверье, чем вкуснее и сытнее будет кутья, тем лучшим станет достаток семьи на весь наступивший новый год.
Кутья, приготовленная из пшеницы. Один стакан пшеницы толчем в деревянной ступе деревянной ступкой, периодически, подливая в небольшом количестве воду не холодную, а комнатную. После этой процедуры, отделяем зерно пшеницы от шелухи, зерна промываем, просеиваем. Дальше варим кашу на чистой воде, которой были промыты зерна и варим обычную не густую кашу, немного ее подсластив.

В другой ступе растираем 100 грамм мака до получения макового молочка, добавляя в растертый мак три столовых ложек меда, и перемешиваем мед с маком.

Читать дальше →

Курица в вине

Курица в вине
Для приготовления мясных блюд и самого мяса используются различные спиртные напитки. Таким вкусным блюдом является курица, приготовленная в красном вине.
Режем на средние кусочки куриное филе в количестве одного килограмма. На горячей сковороде обжариваем курицу, с порезанными на кольца 8 головками лука. Все жарим на сливочном масле, примерно минут 10.Теперь приступаем к приготовлению соуса, в небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем 50 грамм сливочного масла и с пассеруем там же две мелко порезанные небольшие луковицы с натертой на мелкой терке морковью.

Читать дальше →

Постные каши

Постные каши
Гречневая постная каша с грибами. Промыть проточной водой 1.5 стакана гречневой крупы, предварительно перебрав ее. Положить ее в кастрюлю и залить ее водой, добавить туда же немного мелко порезанных сушеных белых грибов и поставить кастрюлю с гречкой и грибами на сильный огонь, когда вода закипит, сделать огонь слабее и варить еще 10 минут, каша начнет густеть. Огонь сделать совсем маленьким, отдельно на сковороде на постном масле обжариваем две мелко порезанные луковицы. После загустения каши варить еще 5-7 минут до полной готовности, затем снять с огня, добавить в кашу обжаренный лук, посолить, все перемешать и каша готова.
Постная каша из квашеной капусты. Один килограмм квашеной капусты нарезаем соломкой и тушим ее на огне все время, помешивая, пока она не станет мягкой. На сковороде на постном масле обжариваем 70 грамм пшеничной муки.

Читать дальше →

Тушеная капуста

Тушеная капуста
Всем известно как полезна капуста, ее надо употреблять ежедневно, у нее много минеральных веществ и большой процент витаминов А и В. Она малокалорийна и необходима тем, у кого проблемы с желудком.
Тушеная капуста с мясом. Два килограмма капусты нашинковать, нарезать маленькими кусками говядину. На сковороде мясо и лук, большая головка, мелко нарезанный, обжарить на постном масле, после чего добавить туда нашинкованную капусту и закрыв сковороду крышкой тушить капусту до полной готовности. Все, то же самое, можно готовить и с квашеной капустой
Тушеная капуста с грибами. Одну крупную луковицу мелко нарезаем и кладем ее на горячую сковороду с постным маслом.

Читать дальше →

Лечо рецепт приготовления

Лечо рецепт приготовления
Болгарское национальное блюдо, лечо, как правило состоит из перца, томатов, лука и моркови. Блюдо очень вкусное и полезное, рецепт его следующий.
Два с половиной килограмма болгарского сладкого перца, очистить от семян и порезать соломкой. Три средние моркови натереть на крупной терке, мелко порезать по пучку укропа и петрушки и не забывайте все овощи хорошенько промывать проточной водой перед приготовлением. На мясорубке прокрутите почищенный чеснок, одну головку, вместе с одним стручком горького перца.
В эмалированную кастрюлю положить нарезанный перец, морковь, перекрученные на мясорубке чеснок с горьким перцем, две столовые ложки соли с горкой, порубленную зелень, сто грамм сахара песка. Влить туда же три четверти стакана постного масла и все это залить тремя литрами томатного сока.

Читать дальше →

Фыдджин

Фыдджин
Для праздничного пирога фыдджин, осетинская кухня, сочетания мяса и теста, требуется пшеничная мука высшего сорта, 230 гр., одно яйцо и полтора стакана молока. Для приготовления теста просеем муку через сито на деревянную доску, сделаем посредине углубление и нальем в него теплое молоко. Затем вобьем туда же яйцо, добавив чуть соды, соли по вкусу и замесим тесто, которое должно быть мягким, не очень крутым.

Полученное тесто должно находиться на доске минут 30. Через 30 минут еще раз хорошо вымесим тесто и после этого разделим его на две неравные части, из расчета лепешки, которые будем раскатывать должны быть разной толщины и разных размеров. Нижняя лепешка должна быть толщиной около 0.5 см и размером по размеру сковороды, покрывая ее полностью вместе с краями. Верхняя лепешка должна быть тоньше 0.3 см и размером меньшим, чем нижняя лепешка.

Читать дальше →

Рагу с помидорами

Рагу с помидорами
Когда нет времени готовить и особенно не из чего, всегда выручат овощи — вкусно, питательно и быстро. На медленном огне потушить помидоры, со снятой кожурой, кубиками нарезанные кабачки, баклажаны, со снятой кожурой, тоже нарезанные кубиками. Добавим туда же сладкий перец, зелень и соли по вкусу.
Рагу с капустой и помидорами, нашинкуем 400 гр. белокочанной капусты, которую обжарим на подсолнечном масле, добавив туда же 500 гр. нарезанного кубиками кабачка, помешивая все деревянной ложкой. Отдельно жарим 100 гр. мелко порезанного лука и тертую морковь.

В специальную кастрюлю складываем капусту, кабачки, морковь, лук и пюре из 500 гр. помидор. Все вместе продолжаем тушить, добавив 3 зубчика мелко порезанного чеснока, соли по вкусу и зелень и готовим еще минут семь.

Читать дальше →

Постное меню

Постное меню
Постное меню, традиция старинной русской кухни и современных рецептов.
Блюдо с фасолью: замочить один стакан красной фасоли на три часа, после чего варить ее примерно час. Натереть на терке четыре средние моркови, мелко нарезать большую луковицу, порезать один большой красный сладкий перец. Мелко нарезать два средних очищенных от кожуры помидора и кубиками нарезать четыре картофелины.

Воду, в которой варилась фасоль вылить, в кастрюлю сложить вареную фасоль с картофелем, налив свежей воды и тушить на маленьком огне 20 минут. Отдельно на сковороде на постном масле тушить морковь, лук, перец и помидоры, добавив чуть – чуть воды. В кастрюлю с фасолью и водой переложить тушеные овощи и накрыв кастрюлю крышкой тушить, посолив все по вкусу, еще 15 минут.

Читать дальше →

Рис для суши

Рис для суши
Рис для суши. Тщательно, до прозрачности воды, промыть два стакана риса и затем в течение часа просушить его. Дальше, высушенный рис положить в кастрюльку с толстым дном и залить его кипяченой водой. Кастрюлю накрыть крышкой, на небольшом огне довести воду до кипения и на минимальном огне проварите еще рис в течение 20 минут, не снимая и не поднимая крышку кастрюльки.
Сваренный рис перекладываем в стеклянную миску, мешая его деревянной ложкой, такими движениями, которые бы отделяли рисовые зерна друг от друга. Теперь польем рис рисовым уксусом так, чтобы он покрыл все зерна риса, после чего рис мешаем, помахивая сверху веером или газетой. Рис накрываем полотенцем, готовый рис для суши готов, но использовать его надо в этот же день.

Читать дальше →

Приготовление кролика

рецепт приготовления кролика
Кролик тушенный. 2-х кг кролика вымочить в холодной воде с добавлением в нее небольшого количества уксуса. Желательно, чтобы не было резкого запаха уксуса, вода должна полностью покрыть тушку кролика и продержать его в такой воде надо 3 часа. Затем кролика вынуть из воды, просушить и порезать на средние куски, предварительно вынув сердце и печень, приготовив их отдельно. Всю оставшуюся требуху выбросить. Каждый отдельный кусок обмазать солью и перцем с двух сторон, сделав на каждом надрезы для размещения в них чеснока.

Все обработанные куски сложить в миску, и оставить их лежать там еще на один час.

Читать дальше →