0.00
0 читателей, 14 топиков

Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей
Салат из фасоли с курицей. Стакан фасоли замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем слить воду и варить фасоль до готовности, посолив ее в самом конце варки. 150 грамм репчатого лука почистить и мелко нарезать, 100 грамм вареной курицы тоже мелко нарезать и некрупно нарезать 100 грамм соленых огурцов.
На сковороде обжарить лук, отдельно обжарить курицу. В салатницу сложить лук, курицу и огурцы, добавив немножко воды, в которой варилась фасоль. Все овощи перемешать, выдавив туда зубок чеснока, дальше добавляем немного подсолнечного масла и салат готов. Салат получается очень сытным и может заменить второе блюдо.

Читать дальше →

Блюда с вином

Блюда с вином
Вино часто используют для приготовления различных блюд, придавая при этом тому или иному изделию обогащенный вкус, ускоряя сам процесс готовки. Использовать можно вина не дорогие, но натуральные, ароматные, сладкие или кислые, в зависимости от назначения приготовляемого блюда. По давно уже существующей традиции, в блюда с красным мясом добавляют красное вино, в блюдах с рыбой используют белое вино.

Что касается крепких вин, их по не многу добавляют к супам, к говядине и соусам. Белые сухие вина используют при приготовлении сливочных и сырных соусов. Очень вкусно десертные фруктовые салаты со сладкими винами, а к десертам из шоколада подойдут коньяк и ром.

Читать дальше →

Блюда из чеснока

Блюда из чеснока
Эликсир молодости, для его приготовления требуется шесть крупных лимонов, четыре большие головки чеснока и двести грамм меда. В блендере измельчаем чеснок и лимоны, смешивая смесь с медом. Полученную жидкость налить в темную бутылку, завязать марлей и поставить в темное место на 10 дней.

Затем процедить и утром за 15 минут до еды по одной столовой ложки, разведенной в стакане воды. Вечером принимать через час после ужина, а так как эликсир бодрит, для тех, кто плохо спит, на ночь лучше не принимать.

Читать дальше →

Салат Оливье

Салат Оливье
Удивительный салат, получивший начало своего существования еще в 1860 году, был создан французским поваром Люсьеном Оливье. Прежде, чем был сделан знаменитый салат, Оливье приготовил другое блюдо, которое называлось «Майонез из дичи». Рецепт его состоял из отваренного филе рябчиков и куропаток, которое резали на кусочки, размещали их на блюде, добавляя туда желе из бульона птицы, тоже порезанное кубиками. По краям блюда укладывали варенные раковые шейки и ломтики языка, поливая все это соусом провансаль. В центре блюда для красоты, был размещен горкой сложенный картофель с маринованными корнишонами и ломтиками крутых яиц. К огорчению повара невежи всю эту красоту перемешивали ложкой и ею же ели это изысканное блюдо как простую кашу.
Посмотрев на все это, расстроенный Оливье решил отомстить невежам, смешал все, что находилось на блюде густо полив все компоненты майонезом.

Читать дальше →

Салаты из фасоли

Салаты из фасоли
Фасоль и соленый огурец, два полезных по своим качествам продукта в салатном рецепте. Два стакана мелкой фасоли в небольшой кастрюле заливаем холодной водой и оставляем на восемь часов, после чего ее варим в той же воде. Двести грамм вареной куриной грудки нарезаем на мелкие кусочки и кладем их в кастрюлю с уже вареной фасолью и еще кипятим десять минут. Затем сваренные фасоль и филе охлаждаем. Три соленых огурца чистим от кожуры и нарезаем кубиками, два крупных мытых яблока натираем на крупной терке вместе с кожурой. Складываем в салатнице охлажденную фасоль, огурцы, яблоко, куриные кусочки и поливаем все смесью двух столовых ложек сметаны и двух столовых ложек майонеза и салат готов.

Читать дальше →

Салат из свеклы

Салат из свеклы
Варим три штуки свеклы, предварительно хорошо ее промыв, затем охлажденную свеклу чистим от кожуры и режем соломкой. Выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляя немного уксуса, и заливаем двумя столовыми ложками постного масла. Сверху готовый салат посыпаем петрушкой.
Две сваренные очищенные свеклы натираем на крупной терке, четыре небольшие луковицы нарезаем соломкой, складываем все в салатницу. Добавляем туда хрен, натертые моченые яблоки, немного сахара и заправляем постным маслом, посыпая сверху укропом.

Читать дальше →

Салат с куриным филе и апельсинами

куриный салат с апельсином
Куриный салат — питательное, сытное и при этом низкокалорийное блюдо.
Его рекомендуют употреблять, несколько раз в неделю, людям, которые страдают заболеваниями желудка и кишечника. Куриный салат выводит из организма шлаки, очищает от радионуклидов, токсинов, которые тормозят обменные процессы. Рекомендуется этот салат людям, которые часто посещают кабинет кардиолога, страдающим гипертонией, атеросклерозом, аритмией и тахикардией.
Салат с куриным филе и апельсинами – европейское блюдо.

Читать дальше →

Салат с рукколой

Салат с рукколой
Рукколу употребляли в пищу еще в Древнем Риме и Греции, она была любимой зеленью Елизаветы 2.
Руккола обладает орехово – перечным привкусом и немного горчит.
Эта трава очень полезна, поскольку содержит витамин С, витамин А, витамин В 9.
В ней много микроэлементов, калия, кальция, магния, йода и железа.
Руккола обладает отхаркивающим и антибактериальным действием.
Если регулярно употреблять ее в пищу, то укрепляется иммунитет, нормализуется водно-солевой обмен, повышается гемоглобин. Рукколу едят для профилактики онко-заболеваний.
Она способствует снижению уровня сахара в крови.

Читать дальше →

Салат мексиканский с фасолью

Салат мексиканский
Салат мексиканский с фасолью – постное блюдо, богатое белком и не содержащее животные жиры.
Фасоль очень полезна. Она содержит много минералов и витаминов. Белки, содержащиеся в фасоли, легко усваиваются, их количество приравнивается к количеству белка, содержащемуся в мясе.
Фасоль содержит серу, поэтому ее рекомендуют употреблять при ревматизме, людям, страдающим кожными заболеваниями, бронхитами, инфекционными заболеваниями кишечника.
Нут (нагут) – второй ингредиент салата, также очень вкусный и полезный. Это диетический продукт питания. В его составе много калия и кальция.
Этот салат простой в своем приготовлении.

Читать дальше →

Итальянский салат из запеченных овощей

Итальянский салат из запеченных овощей
Для 4 порций необходимо:
перец болгарский — 3 шт;
баклажан — 1 шт;
сыр моцарелла — 200гр;
оливковое масло — 80 мл;
свежий базилик (райхон) — 2 столовых ложки;
соль;
Болгарский перец (для красоты можно взять жёлтый, зелёный и красный) помыть, порезать на четвертинки и удалить семена, перегородки. Разложить на противне кожицей вверх и запечь до её потемнения, затем снять.

Читать дальше →