0.00
0 читателей, 36 топиков

Торты из мандаринов

Торты из мандаринов
В миску кладем одно яйцо, выливаем один стакан кефира, полтора стакана сахара, 75 грамм растопленного маргарина. Через мясорубку прокручиваем вместе с кожурой четыре крупные мандарины, кладем эту массу тоже в миску, добавляем три стакана муки и месим тесто. Выпекаем в духовке до готовности.
Мандариновый пирог. Тесто, растопленный маргарин 250 грамм мешаем с 200 граммами сахара, ванильным сахаром, двумя яйцами, разрыхлителем, молоком 125 мл и добавляем 500 грамм муки. Замешиваем тесто, раскатываем его и кладем на смазанную постным маслом форму. Мандарины для начинки пирога, 1 кг, чистим, на кусочки нарезаем.

Читать дальше →

Песочное печенье рецепт

Песочное печенье рецепт
В глубокую миску высыпаем 80 гр. сахара и два желтка, хорошенько все растираем, добавляем еще в миску 0.5 чайной ложки ванили и опять мешаем. Затем в миску кладем 100 гр. мягкого маргарина и снова все перемешиваем.

Полученную массу делим на две части, в одну из которых насыпаем одну чайную ложку какао-порошка. В каждую порцию высыпаем потихоньку по 100 гр. муки и делаем хорошие замесы. Полученные два теста, шоколадное и белое заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут тесто, извлеченное из холодильника, раскатываем до толщины примерно 7 мм и вырезаем кружочки, как из шоколадного, так и из белого теста.

Читать дальше →

Слоеное тесто

слоеное тесто рецепт
Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении, корж из него не должен быть тонким. Вырезать размороженное тесто следует ножом или выемкой, чтобы меньше было отходов. Противень для выпечки не надо смазывать жиром. Выпекать слоеное тесто в горячей духовке. Использовать тесто надо только в свежем виде. Сахарной глазурью покрывают только теплое тесто.
Яблочные квадратики. Раскатанное слоеное тесто порезать на квадратики и смазать их абрикосовым джемом. Отдельно порезать дольками очищенное яблоко, разложив их на квадратики, посыпать сверху сахаром и корицей и запекать в духовке 20 минут.

Читать дальше →

Рецепт мороженого

Рецепт мороженого
В современной жизни, когда в продуктах добавляются вредные красители, или просто говоря – химия, лучший выход из ситуации мороженое, приготовленное дома. 100 гр. сахара перемешиваем с 300 мл жирных сливок и ставим эту смесь в кастрюльке на медленный огонь на 30 минут все время помешивая.

Лучше всего это делать вечером, чтобы эта полученная смесь оставалась на всю ночь в холодильнике. Разбиваем охлажденные яйца и используем два белка, сбивая их в пену, присоединяя туда половину чайной ложки лимонного сока и 70 гр. сахарной пудры. Дальше взбиваем сливки, которые находились в холодильники, добавляя туда взбитые белки, продолжая осторожно взбивать, все это делаем в кастрюле, затем накрываем ее крышкой и ставим в морозилку на 2.5 часа. По истечению этого времени опять все взбиваем и оставляем в морозилке застывать на 4 часа. Готовое мороженое раскладываем по стаканчикам.

Читать дальше →

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Для приготовления вкусного овсяного печенья необходимо, сливочное масло, сахар, овсяные хлопья, яйца, мука и грецкие орехи. Вначале прокручиваем через мясорубку два стакана овсяных хлопьев, после чего пересыпаем их в кастрюльку. 50 грамм растопленного сливочного масла вливаем в кастрюльку с перемолотой овсянкой, ставим ее на маленький огонь и все время мешаем нашу смесь.

Как только смесь прогреется, добавим туда две столовые ложки муки и немного воды, затем снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть. Отдельно взбиваем два яйца с пол стаканом сахара и вливаем все это в теплое тесто. В ступе перетираем пол стакана грецких орехов и добавляем их в тесто, всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая определенные расстояния между будущими печеньями. В течение двадцати минут на небольшом огне происходит выпечка овсяного печенья.

Читать дальше →

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко
Для приготовления данного торта потребуется, для теста — 250 грамм маргарина и 2 стакана сахара, 6 шт. яиц, и 1 ч. л. соды, 2 ст. муки и 3 ч. ложки какао. Для крема нужны такие продукты: 300 гр. сливочного масла и 1.5 ст. сахара, 2 стакана молока и 3 ст. ложки манки, 2 шт. лимона. Для глазури, 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка сливочного масла.
Тесто — вначале растапливаем маргарин, в который не спеша сыпем сахар и добавляя яйца один за другим. Как всегда гасим уксусом соду, которую кладем в полученную смесь, и медленно всыпаем муку. Полученное тесто делим на две половинки и в одну из них добавляем какао. В течение 40 минут выпекаем коржи в духовке при t 180 o C. Готовые коржи делим еще на две части каждый, получая четыре коржа, два белых и два коричневых.

Читать дальше →

Шоколадный торт

шоколадный торт
Шоколадный мусс. Смешиваем 1I3 стакана сахара, 1I4 стакана какао, 4 столовые ложки кукурузного крахмала и немного соли, добавим 2.5 чашки молока, мешая все до получения однородной массы, и полученную смесь с добавлением ванили ставим в микроволновку на 7 минут до получения полной густоты.
Шоколадный торт. Взбиваем 3 желтка с сахаром. Плитку шоколада ломаем и растапливаем с 100 гр. сливочного масла и эту массу остуживаем. Отдельно взбиваем белки, образуя густую пену. 2 чайные ложки коньяка добавляем к взбитым желткам и туда же кладем остывшую шоколадную массу и все мешаем.

Читать дальше →

Чизкейк лимонный

Чизкейк лимонный
Чизкейк ( сыр, кекс), европейское блюдо, сыро содержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Для приготовления блюда нужны такие продукты. 10 штук сухого печенья и 50гр. сливочного масла. 1 ст. л. сахара и 470 гр. сливочного сыра. 250 гр. сыра маскапоне и 150 гр. сахара. 2 ст. л. меда и 1 лимон, 3 яйца.

Читать дальше →

Цукат из тыквы

цукат из тыквы
Тыква, овощ, у которого содержится много полезных веществ, отличное мочегонное средство, мякоть плода помогает от ожога, выводит из организма холестерин, а тыквенные сырые семечки едят, когда в организме есть глисты.
Из тыквы можно сделать много полезных и вкусных блюд. Рассмотрим приготовление цукат из тыквы. Очищаем тыкву от кожуры, вырезаем семечки и режим тыкву на небольшие кубики. Берем кастрюлю, наливаем воду и после того, как вода закипит, кладем в кастрюлю кубики тыквы.
Варим наш овощ 10 минут и затем шумовкой достаем сваренные кубики. Когда они подсохнут, перекладываем их в эмалированный таз, заливая их сахарным сиропом, и варим на маленьком огне 15 минут. Затем кубики остывают 10 часов и опять их варим 15 минут и также после этого отставляем их на 10 часов, после чего уже варим их до готовности, добавляя для аромата ваниль.

Читать дальше →

Мраморный кекс

мраморный кекс
Для приготовления мраморного кекса нам понадобятся: яйца, мука, сахар, ваниль, маргарин, молоко, разрыхлитель, какао, постное масло.

Ингридиенты:
4 яйца;
100 г маргарина;
50 г постного масла;
250 г сахара;
2,5 стакана муки;
200 г молока
ваниль;
разрыхлитель;
какао.

Читать дальше →