0.00
0 читателей, 7 топиков

Пиво из ёлок

Пиво из ёлок
В Шотландии, в городе Аллоа, пивоварами к рождеству был создан новый эль, вид пива, проводимый быстрым верховым брожением при высокой температуре.

Новый рождественский напиток эль, приготовили с добавлением в рецепт молодых еловых иголок. Так же пивовары добавили туда к елочному экстракту хмель и солоду, и поставили весь состав на брожение. Начали они это приготовление еще весной, а подготовили его на продажу уже сейчас, в канун рождества.

Читать дальше →

Сбитень

сбитень рецепт

Сбитень, горячий русский напиток, состоящий из меда, воды и пряностей, которые могут заменить лечебные травы. О нем впервые было написано в славянских летописях в 1128 году, такой напиток был не только полезен, но обладал противовоспалительным действием. Большой популярностью он пользовался особенно зимой. Был и другой сбитень, холодный, летний, который утолял жажду и был успешен особенно в банях.

Московский сбитень. Растворить в шести литра кипятка один килограмм белой патоки, двести грамм меда и затем кипятить все пятнадцать минут. Всыпать туда еще два грамма корицы, две чайные ложки молотого имбиря, десять горошин черного перца, пять столовых ложек сухой мяты, восемь капсул кардамона и три звездочки бадьяна.

Читать дальше →

Кофе с имбирем

Кофе с имбирем
Кофе с имбирем не только полезен, но еще очень вкусен. Варим кофе обычным способом, к которому вы привыкли, на плите, доведя его до кипения. Отдельно, на терке натираем корень имбиря в такой пропорции: на 100 гр. кофе 1 гр. тертого имбиря. Имбирь добавляем в чашку готового кофе вместе с мелко нарезанным листочком мяты.
Такой кофе улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ в организме и обновляет суставную жидкость.

Читать дальше →

Домашние лимонады

Домашние лимонады
«Фанта» в домашних условиях. Для ее приготовления требуется, корочки из восьми апельсинов, сок с мякотью четырех лимонов, два килограмма сахара и вода. На 24 часа ставим залитые кипятком апельсиновые корочки, после чего вынимаем их и прокручиваем через мясорубку. Оставшуюся жидкость доводим до кипения, заливаем ею перекрученные корочки и еще сутки настаиваем. Затем жидкость с корочками процеживаем, корочки выбрасываем, добавляем 2 кг сахара, кипятим и выливаем туда же лимонный сок. Сироп, который мы получили, перед подачей разводим газированной водой.
Лимонад из зеленого чая. Такому лимонаду надо, четыре стакана зеленого чая, сок из трех лимонов, 0.5 стакана свежих листьев мяты и два стакана воды. В кувшин наливаем зеленый чай, причем вы сами выбираете любимый вами сорт, добавляем туда же лимонный сок, свежие листья мяты и родниковую воду. Кувшин ставим для охлаждения в холодильник.

Читать дальше →

Кофе с чесноком

Кофе с чесноком
Приготовленному кофе соответствует разные рецепты, которые не всегда известны каждому из нас. Многие не только любят этот ароматный, бодрящий, вкусный напиток, но и не могут представить без него утренний завтрак. В каждом городе есть прекрасные кофейни, где для вас предложат различные сорта кофе, бразильское, мексиканское или венское. Приготовление кофе может быть очень разнообразным, с бананом, с коньячком, с ликером и кофе глиссе.
Каждый такой приготовленный кофе имеет свою прелесть, свой неповторимый вкус, все новые и новые рецепты его приготовления вызывают восхищение.

Читать дальше →

Кофе по-арабски

кофе по арабски
Кофе по-арабски нужно готовить с хорошим настроением и иметь в наличии качественный молотый кофе. Нам понадобится турка, в которую необходимо налить столько небольших чашек воды, сколько вы или ваши друзья собираетесь выпить.

У нас на фото можно увидеть небольшие кофейные чашки, которыми мы отмеряли нужное количество воды. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем на каждую такую чашку чайную ложку кофе (напр. 3 чашки воды=3 чайные ложки кофе).
Читать дальше →

Домашний йогурт

домашний йогурт (лабан)
Для приготовления йогурта (лабана) в домашних условиях нам понадобится:
2 литра молока;
1 упаковка йогурта без фруктовых добавок (понадобится только 2 столовых ложки йогурта).
Молоко ставим на плиту и доводим до горячего состояния, после чего выключаем огонь. В миске, пока наше молоко разогревается на печке, размешиваем две столовых ложки йогурта с двумя столовыми ложками молока. Добавляем смесь с йогуртом в молоко и перемешиваем.
Читать дальше →