Свойства спаржи

Свойства спаржи
Спаржа, многолетнее растение семейства лилий, наравне с луком и чесноком. Она содержит антиоксиданты, витамины А, С и не содержит натрий, холестерин и жир. Относится к фруктам и овощам, снижает риск раковых заболеваний и сердечно-сосудистой системы. Толстые стебли спаржи обладают прекрасным ароматом, но их твердое основание надо подрезать.
Исследователи университета Южной Кореи определили новые свойства спаржи в ее побегах, и листьях, что они защищают клетки печени от токсинов и частично снимают похмельный синдром. Такое свойство спаржи объясняется наличием в ней аминокислот и минеральных веществ.

Читать дальше →

Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей
Салат из фасоли с курицей. Стакан фасоли замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем слить воду и варить фасоль до готовности, посолив ее в самом конце варки. 150 грамм репчатого лука почистить и мелко нарезать, 100 грамм вареной курицы тоже мелко нарезать и некрупно нарезать 100 грамм соленых огурцов.
На сковороде обжарить лук, отдельно обжарить курицу. В салатницу сложить лук, курицу и огурцы, добавив немножко воды, в которой варилась фасоль. Все овощи перемешать, выдавив туда зубок чеснока, дальше добавляем немного подсолнечного масла и салат готов. Салат получается очень сытным и может заменить второе блюдо.

Читать дальше →

Новогоднее меню

Новогоднее меню
Традиции при приготовлении Новогодних блюд в каждой стране свои.
Франция. На праздничном Новогоднем столе, обязательно блюдо с индейкой.
Австрия, Венгрия и Югославия. В этих странах на праздничном Новогоднем столе нет блюда, приготовленного из любой птицы. Новогоднее меню состоит из закусок, десертов, в состав которых входят мед, орехи, изюм и мак. Жители этих стран верят в магию этих продуктов, это удача и достаток.
Румыния, Австралия и Болгария. Здесь за праздничным столом стоят блюда с пирогами. Принято в начинку пирога класть сюрпризы, кому повезет, тот его и получит и будет весь год счастлив.

Читать дальше →

Рецепт кутьи

Рецепт кутьи
Есть такое поверье, чем вкуснее и сытнее будет кутья, тем лучшим станет достаток семьи на весь наступивший новый год.
Кутья, приготовленная из пшеницы. Один стакан пшеницы толчем в деревянной ступе деревянной ступкой, периодически, подливая в небольшом количестве воду не холодную, а комнатную. После этой процедуры, отделяем зерно пшеницы от шелухи, зерна промываем, просеиваем. Дальше варим кашу на чистой воде, которой были промыты зерна и варим обычную не густую кашу, немного ее подсластив.

В другой ступе растираем 100 грамм мака до получения макового молочка, добавляя в растертый мак три столовых ложек меда, и перемешиваем мед с маком.

Читать дальше →

Курица в вине

Курица в вине
Для приготовления мясных блюд и самого мяса используются различные спиртные напитки. Таким вкусным блюдом является курица, приготовленная в красном вине.
Режем на средние кусочки куриное филе в количестве одного килограмма. На горячей сковороде обжариваем курицу, с порезанными на кольца 8 головками лука. Все жарим на сливочном масле, примерно минут 10.Теперь приступаем к приготовлению соуса, в небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем 50 грамм сливочного масла и с пассеруем там же две мелко порезанные небольшие луковицы с натертой на мелкой терке морковью.

Читать дальше →

Торты из мандаринов

Торты из мандаринов
В миску кладем одно яйцо, выливаем один стакан кефира, полтора стакана сахара, 75 грамм растопленного маргарина. Через мясорубку прокручиваем вместе с кожурой четыре крупные мандарины, кладем эту массу тоже в миску, добавляем три стакана муки и месим тесто. Выпекаем в духовке до готовности.
Мандариновый пирог. Тесто, растопленный маргарин 250 грамм мешаем с 200 граммами сахара, ванильным сахаром, двумя яйцами, разрыхлителем, молоком 125 мл и добавляем 500 грамм муки. Замешиваем тесто, раскатываем его и кладем на смазанную постным маслом форму. Мандарины для начинки пирога, 1 кг, чистим, на кусочки нарезаем.

Читать дальше →

Блюда с вином

Блюда с вином
Вино часто используют для приготовления различных блюд, придавая при этом тому или иному изделию обогащенный вкус, ускоряя сам процесс готовки. Использовать можно вина не дорогие, но натуральные, ароматные, сладкие или кислые, в зависимости от назначения приготовляемого блюда. По давно уже существующей традиции, в блюда с красным мясом добавляют красное вино, в блюдах с рыбой используют белое вино.

Что касается крепких вин, их по не многу добавляют к супам, к говядине и соусам. Белые сухие вина используют при приготовлении сливочных и сырных соусов. Очень вкусно десертные фруктовые салаты со сладкими винами, а к десертам из шоколада подойдут коньяк и ром.

Читать дальше →

Пиво из ёлок

Пиво из ёлок
В Шотландии, в городе Аллоа, пивоварами к рождеству был создан новый эль, вид пива, проводимый быстрым верховым брожением при высокой температуре.

Новый рождественский напиток эль, приготовили с добавлением в рецепт молодых еловых иголок. Так же пивовары добавили туда к елочному экстракту хмель и солоду, и поставили весь состав на брожение. Начали они это приготовление еще весной, а подготовили его на продажу уже сейчас, в канун рождества.

Читать дальше →

Постные каши

Постные каши
Гречневая постная каша с грибами. Промыть проточной водой 1.5 стакана гречневой крупы, предварительно перебрав ее. Положить ее в кастрюлю и залить ее водой, добавить туда же немного мелко порезанных сушеных белых грибов и поставить кастрюлю с гречкой и грибами на сильный огонь, когда вода закипит, сделать огонь слабее и варить еще 10 минут, каша начнет густеть. Огонь сделать совсем маленьким, отдельно на сковороде на постном масле обжариваем две мелко порезанные луковицы. После загустения каши варить еще 5-7 минут до полной готовности, затем снять с огня, добавить в кашу обжаренный лук, посолить, все перемешать и каша готова.
Постная каша из квашеной капусты. Один килограмм квашеной капусты нарезаем соломкой и тушим ее на огне все время, помешивая, пока она не станет мягкой. На сковороде на постном масле обжариваем 70 грамм пшеничной муки.

Читать дальше →

Песочное печенье рецепт

Песочное печенье рецепт
В глубокую миску высыпаем 80 гр. сахара и два желтка, хорошенько все растираем, добавляем еще в миску 0.5 чайной ложки ванили и опять мешаем. Затем в миску кладем 100 гр. мягкого маргарина и снова все перемешиваем.

Полученную массу делим на две части, в одну из которых насыпаем одну чайную ложку какао-порошка. В каждую порцию высыпаем потихоньку по 100 гр. муки и делаем хорошие замесы. Полученные два теста, шоколадное и белое заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут тесто, извлеченное из холодильника, раскатываем до толщины примерно 7 мм и вырезаем кружочки, как из шоколадного, так и из белого теста.

Читать дальше →